Слоеный пирог с рыбными консервами
Слоеный пирог с рыбными консервами — это аппетитное и сытное блюдо, отлично подходящее к обеденному или ужинному столу. В прошлый раз я готовила рецепт слоеного пирога с яблоками из слоеного дрожжевого теста. Он готовится из готового слоеного теста и консервированной рыбы, что значительно экономит время на приготовление.
Ингредиенты
- Тесто слоеное 500 г
- Картофель 4 шт.
- Сайра в масле (консервированная) 1 банка
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное несоленое 30 г
- Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Приготовление пошагово
Картофель в качестве второго компонента к рыбной начинке - традиционный вариант для русской кухни.
Вместо сайры можно взять любую консервированную рыбу.
Если планируется небольшой пирог из слоеного теста с рыбными консервами, количество ингредиентов можно уменьшить вдвое.
Как готовить:
Сварить картофель и полностью его осудить.
Нарезать на тонкие кружочки толщиной не более 3 мм.
Луковицу нашинковать кубикам или полукольцами и обжарить на растительном масле.
Из рыбы вынуть крупные косточки, размять с соком.
Разделить тесто на 2/3, из большей пластины раскатать тонкую лепешку по размеру формы для запекания.
Толщина лепешки не более см.
Форму обтереть салфеткой, смоченной в растительном масле.
Аккуратно перенеси тестяной пласт.
Распределить по всей поверхности сначала картофельные ломтики, затем обжаренный лук, потом рыбную начинку.
В центр положить кусочек сливочного масла.
Оставшееся тесто раскатать так же тонко, накрыть начинку и защипать края.
Сделать разрез ножом в центре пирога или наколоть его в нескольких местах вилкой.
Отправить в разогретую до 180 С духовку, печь до подрумянивания корочки 35-40 минут.
В зависимости от особенностей духовки время приготовления или температуру выпекания можно увеличить.
Начинка этого пирога включает три основных компонента: рыбу, отварной рис и яйца.
Получается нежная и сытная начинка, которая удачно сочетается с хрустящим слоеным тестом.
Приведенный рецепт слоеного пирога с рыбными консервами позволяет приготовить блюдо для небольшой семьи.
Для большой компании нужно увеличить количество ингредиентов в два раза.
Ингредиенты:
Как готовить:
Яйца мелко нарезать.
Луковицу обжарить на 1 ст.л.
растительного масла до прозрачности.
Рыбу размять, удалив кости и слив жидкость.
Соединить рис с яйцами и растопленным сливочным маслом.
Раскатать два пласта теста в лепешки толщиной см.
Остатками масла смазать форму, перенести туда первую лепешку.
Разложить начинку в такой последовательности: рис с яйцом, лук, рыба.
Накрыть вторым тестяным пластом, соединить края, наколоть вилкой в 5-6 местах.
Выпекать 35 мин
при температуре от 180 до 200 С.
Выпечка из слоеного теста с консервированной рыбой получается вкусной и сытной.
Подавать пироги можно и теплыми, и холодными к чаю или кофе.
Полезный совет
Рецепт слоеного пирога с рыбными консервами, картофелем, рисом и яйцом