Слоеный пирог с рыбными консервами

Слоеный пирог с рыбными консервами — это аппетитное и сытное блюдо, отлично подходящее к обеденному или ужинному столу. В прошлый раз я готовила рецепт слоеного пирога с яблоками из слоеного дрожжевого теста. Он готовится из готового слоеного теста и консервированной рыбы, что значительно экономит время на приготовление.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное 500 г
  • Картофель 4 шт.
  • Сайра в масле (консервированная) 1 банка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное несоленое 30 г
  • Масло растительное рафинированное 1 ст.л.


Приготовление пошагово

Картофель в качестве второго компонента к рыбной начинке - традиционный вариант для русской кухни.

Вместо сайры можно взять любую консервированную рыбу.

Если планируется небольшой пирог из слоеного теста с рыбными консервами, количество ингредиентов можно уменьшить вдвое.

Как готовить:

Сварить картофель и полностью его осудить.

Нарезать на тонкие кружочки толщиной не более 3 мм.

Луковицу нашинковать кубикам или полукольцами и обжарить на растительном масле.

Из рыбы вынуть крупные косточки, размять с соком.

Разделить тесто на 2/3, из большей пластины раскатать тонкую лепешку по размеру формы для запекания.

Толщина лепешки не более см.

Форму обтереть салфеткой, смоченной в растительном масле.

Аккуратно перенеси тестяной пласт.

Распределить по всей поверхности сначала картофельные ломтики, затем обжаренный лук, потом рыбную начинку.

В центр положить кусочек сливочного масла.

Оставшееся тесто раскатать так же тонко, накрыть начинку и защипать края.

Сделать разрез ножом в центре пирога или наколоть его в нескольких местах вилкой.

Отправить в разогретую до 180 С духовку, печь до подрумянивания корочки 35-40 минут.

В зависимости от особенностей духовки время приготовления или температуру выпекания можно увеличить.

Начинка этого пирога включает три основных компонента: рыбу, отварной рис и яйца.

Получается нежная и сытная начинка, которая удачно сочетается с хрустящим слоеным тестом.

Приведенный рецепт слоеного пирога с рыбными консервами позволяет приготовить блюдо для небольшой семьи.

Для большой компании нужно увеличить количество ингредиентов в два раза.

Ингредиенты:

Как готовить:

Яйца мелко нарезать.

Луковицу обжарить на 1 ст.л.

растительного масла до прозрачности.

Рыбу размять, удалив кости и слив жидкость.

Соединить рис с яйцами и растопленным сливочным маслом.

Раскатать два пласта теста в лепешки толщиной см.

Остатками масла смазать форму, перенести туда первую лепешку.

Разложить начинку в такой последовательности: рис с яйцом, лук, рыба.

Накрыть вторым тестяным пластом, соединить края, наколоть вилкой в 5-6 местах.

Выпекать 35 мин

при температуре от 180 до 200 С.

Выпечка из слоеного теста с консервированной рыбой получается вкусной и сытной.

Подавать пироги можно и теплыми, и холодными к чаю или кофе.


Полезный совет

Рецепт слоеного пирога с рыбными консервами, картофелем, рисом и яйцом



Популярные сообщения из этого блога

Салат Гранатовый браслет

Шоколадное печенье с курагой